Hockey collégial féminin

Une première victoire pour les Filons

Les + lus

21 oct. 2024 10:08

L’équipe féminine de hockey du Centre d’études collégiales de Lotbinière, les Filons disputaient deux parties cette fin de semaine. Malgré une défaite, la formation de Romain Guibet a remporté sa première victoire de la saison.

Le 19 octobre, les Voltigeurs du Cégep de Drummondville étaient en visite au Centre sportif G. H. Vermette. Les visiteuses sont reparties avec un gain de 3 à 0.

Le lendemain, les Filons accueillaient les Pionnières du Cégep de Rimouski. La première période de cette rencontre s’est terminée sans aucun point. Tout s’est joué dans le second tiers de la partie alors que les deux équipes ont déjoué la gardienne adverse à deux reprises. Marguerite Côté et Audrey-Ève Belley ont trouvé le fond du filet pour les Filons.

Après les 60 minutes de jeu réglementaires, le pointage était toujours de 2 à 2. Finalement, c’est Éliane St-Hilaire et Maëly Potvin qui ont permis aux Filons de sortir victorieuse de cette partie en marquant en tirs de barrage.