samedi 20 avril 2024
Votre Journal. Votre allié local.

Communauté > Actualités

Les jeunes aux fourneaux

Les + lus

Les participants au concours Les ados aux fourneaux. (Crédit photo : Courtoisie)

09 avr. 2019 11:43

COMMUNAUTÉ. Une vingtaine de jeunes provenant des cinq maisons de jeunes de la MRC de Lotbinière ont participé à la troisième édition de la compétition culinaire Les ados aux fourneaux. L’équipe de la Maison des jeunes de Laurier-Station, The Girls Power, a remporté les honneurs de ce concours amical qui a eu lieu le 29 mars, à la salle municipale de Saint-Gilles.

Pour l’occasion, chacune des six équipes devait préparer un repas de trois services composé d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert, le tout en moins de deux heures.

De plus, les recettes sélectionnées devaient être nutritives et l’utilisation des produits de Lotbinière valait des points bonis aux équipes. Les cuisiniers en herbe devaient aussi travailler avec la contrainte du zéro déchet. Les équipes perdaient des points en fonction de la quantité de déchets produits.

Les mets des équipes étaient évalués par un jury composé de Caroline Genest, gérante du restaurant Eggsquis de Saint-Nicolas, de Geneviève Bilodeau, membre du conseil d’administration du Regroupement des jeunes de Lotbinière (RJL) et de la directrice générale par intérim du RJL, Véronique Carrier. Ces dernières ont toutes été impressionnées par la qualité des plats présentés.

 

 

 

Les + lus