Les Mercenaires balaient les Éperviers

Les + lus

(Crédit photo : Érick Deschênes – Archives)

09 mars 2020 08:51

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière n’ont eu besoin que de trois parties pour disposer de leur premier adversaire des séries éliminatoires de la Ligue de hockey Côte-Sud, les Éperviers de Saint-Charles. Vendredi, ils ont mis un terme à la série 3 de 5 devant les leurs, à Saint-Gilles. Ils ont facilement défait les Éperviers par le compte de 10-4.

Dès les premières minutes de jeu, les Mercenaires ont imposé leur rythme. Mickaël Bélanger et Davy Noël ont ouvert les hostilités à 1 :08 et 3 :24. La réplique de Saint-Charles est venue à 11 :10, mais quelques minutes plus tard, William Gendron a permis aux Mercenaires de reprendre leur avance de deux buts. Vingt secondes avant la fin du premier engagement, Saint-Charles a réduit l’écart à un but.

Les visiteurs ont pris l’avance en début de période médiane, avec deux filets marqués dans la première moitié de l’engagement. Cependant, les Mercenaires n’avaient pas dit leur dernier mot et les locaux ont ajouté cinq buts sans riposte à leur fiche. Après 40 minutes de jeua, le compte était de 8-4 en faveur des favoris de la foule. Patrice Auger (2), William Gendron et Joey Beaudoin (2) ont trouvé le fond du filet.

La troisième période a été une formalité pour les Mercenaires qui ont complètement muselé l’attaque de l’adversaire en plus d’inscrire deux autres points au tableau indicateur. William Gendron et Mickaël Bélanger ont permis aux leurs de terminer la soirée avec une récolte de 10 buts.

En finale de section, les Mercenaires se mesureront au Familiprix de Saint-Joseph. L’horaire de la série sera dévoilé dans les jours à venir.