Une victoire et une défaite pour le Model

Les + lus

(Crédit photo : Gilles Boutin – Archives)

23 déc. 2019 09:28

HOCKEY. Le Model de Lotbinière avait deux matchs inscrits à son calendrier dans les derniers jours. D’abord, le 20 décembre, contre les Bulldogs de Beauce-Centre, ensuite contre le Lafontaine de Bellechasse, le lendemain. Ils ont remporté le premier affrontement 4-2 et se sont inclinés 6-2 lors du second.

20 décembre

Le Model a dominé la première et la deuxième période du duel. Après 40 minutes de jeu, les locaux menaient déjà la partie 2-0 avec les buts de Nathan Gagné et de Samuel Fortin.

Cependant, le dernier tiers de la partie a été beaucoup plus offensif. Beauce-Centre a inscrit son premier filet de la rencontre et réduit l’écart à un but. Laurent Demers a ajouté un troisième point à la fiche du Model avant une nouvelle réplique de Beauce-Centre. Finalement, avec son deuxième de la partie, Samuel Fortin a scellé l’issue de la rencontre.

21 décembre

La partie du lendemain a été beaucoup moins facile pour le Model qui était en visite à l’aréna de Saint-Charles pour se mesurer au Lafontaine. C’est le Lafontaine qui a eu le meilleur dans cette rencontre qui avait pourtant débuté par le filet d’Antoine Michaud.

Par la suite, les deux premières périodes de jeu ont été à l’avantage de Bellechasse qui a inscrit six filets sans riposte. Marc-Olivier Hamel, dans le dernier tiers de la partie, a ajouté un filet pour le Model, mais c’était trop peu trop tard et Saint-Charles a gagné le match 6-2.

Le Model sera de nouveau en action les 27 et 29 décembre contre Sainte-Marie et Plessisville.