mardi 23 avril 2024

Une victoire et une défaite pour le Model

(Crédit photo : Gilles Boutin)

09 déc. 2019 10:46

HOCKEY. Le Model de Lotbinière a sauté sur la glace à deux reprises au cours de la dernière fin de semaine, d’abord contre les Canotiers de Montmagny, le 6 décembre, ensuite contre l’Expert de Saint-Romuald, le 8 décembre. La première rencontre s’est terminée par une victoire plus que convaincante du Model (12-3). L’issue de la deuxième partie s’est jouée en prolongation et c’est Saint-Romuald qui a eu le meilleur par le pointage de 3-2.

6 décembre

Le Model n’a fait qu’une bouchée de ses visiteurs. Déjà, dans la première période, les locaux ont marqué leur domination sur les Canotiers en s’inscrivant six fois au tableau indicateur. Nathan Gagné, Alexandre Bélanger, Alexis Rousseau, Jayson Bety, Nathan Lacroix et Alex Provençal ont compté pour le Model. Montmagny a trouvé le fond du filet à une reprise pendant la période.

Le deuxième engagement a été à l’image du premier, alors que Jayson Bety, Alexandre Bélanger (2), Marc-Olivier Hamel et Guillaume Fortier (2) ont creusé l’avance des leurs. En fin de période, Montmagny a ajouté un second but à sa récolte.

Finalement, dans le dernier tiers de la rencontre, les Magnymontois ont réussi à museler l’attaque du Model et à s’inscrire à nouveau au tableau indicateur, mais ils n’ont pas pu combler l’écart qui les séparait du Model.

8 décembre

Le match du dimanche n’a pas été aussi facile pour le Model. C’est Saint-Romuald qui a ouvert les hostilités avec un but dans le premier tiers de la partie. La réplique est venue en deuxième période avec le filet d’Alex Provençal, mais quelques minutes avant le retour au vestiaire, Saint-Romuald a repris l’avance.

Nathan Lacroix a égalisé les chances dans le dernier vingt minutes de jeu. L’issue du duel s’est finalement jouée moins d’une minute après le début de la période de prolongation alors que Saint-Romuald a marqué le but qui lui a donné la victoire.

Le Model sera de nouveau en action le 13 décembre alors qu’il recevra le Boutin Express de Plessisville et le 15 décembre alors qu’il se rendra à Montmagny.