mercredi 24 avril 2024

Défaites pour le Model

(Crédit photo : Gilles Boutin – Archives)

18 nov. 2019 10:33

HOCKEY. La fin de semaine du 15 novembre est à oublier pour le Model de Lotbinière. L’équipe, qui se mesurait à l’Assurancia de Saint-Georges dans une série aller-retour, a encaissé deux défaites les 15 et 16 novembre.

15 novembre

La première rencontre s’est soldée par le pointage de 7-4 en faveur des Beaucerons, qui étaient en visite à Saint-Agapit. La partie avait bien débuté alors que les deux équipes ont chacune inscrit deux filets en première période. Jayson Bety et Tommy Desrochers ont marqué pour les locaux. Cependant, le deuxième tiers de la rencontre a été à l’avantage de Saint-Georges qui a compté trois buts sans riposte.

Dans le dernier 20 minutes de jeu, Tommy Desrochers et Alexandre Bélanger ont tenté de conserver le Model dans la rencontre, mais Saint-Georges a également ajouté deux buts à sa fiche de pointage et est reparti avec la victoire.

16 novembre

La partie du lendemain est à oublier pour les joueurs du Model. Ils ont été défaits par le compte de 11-1. En début de première période, Tommy Desrochers a inscrit le seul but des siens. Saint-Georges a ensuite nivelé la marque et les deux équipes sont retournées au vestiaire à égalité.

Par la suite, Saint-Georges a complètement dominé son adversaire en déjouant le gardien de Lotbinière à sept reprises dans la période médiane et trois autres fois dans le dernier tiers de la partie.

Les esprits se sont aussi échauffés pendant le match alors que les joueurs de Lotbinière ont écopé de plusieurs pénalités dans les 40 dernières minutes de jeu. De plus, deux joueurs ont été suspendus : Sammy Dubois (trois parties), pour avoir fauché les patins, et Joé Cantin (une partie), pour abus verbal envers les officiels, conduite antisportive et inconduite.

Le Model sera de nouveau en action les 22 et 23 novembre contre Saint-Romuald et Disraeli ainsi que les 6 et 8 décembre contre Montmagny et Saint-Romuald.