jeudi 18 avril 2024

Junior AA : un bon week-end pour le Model

Crédit photo : Gilles Boutin - Archives

11 nov. 2019 09:40

En action à deux reprises lors de la dernière fin de semaine d'activités dans la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches, le Model de Lotbinière a finalement terminé le week-end avec une fiche de 0,500 malgré de belles performances.

Par Érick Deschênes - Collaboration spéciale

D'abord, vendredi à l'aréna de Saint-Agapit, les Lotbiniérois ont aisément vaincu les Bulldogs de Beauce-Centre par la marque de 5 à 2.

Après à peine cinq minutes en première période, le Model menait déjà 2 à 0 grâce aux filets de Tommy Desrochers et Sammy Dubois. Au milieu de l'engagement, les Beaucerons ont toutefois répliqué pour réduire l'écart à un but.

Lors des deux autres périodes, le Model a toutefois accentué son avance grâce aux buts de Guillaume Fortier, Jayson Bety et Alex Provençal. Les Bulldogs ont inscrit un deuxième but au milieu du dernier vingt, dernière réplique avant la fin du match.

Chaude lutte

Le lendemain, les Lotbiniérois étaient de passage à Saint-Charles pour y croiser le fer avec le Lafontaine de Bellechase.

Les hommes de Donald Leroux ont tenu leur bout pendant une bonne partie du match face à la meilleure formation du circuit Loubier.

Grâce à un avantage numérique au milieu du premier vingt, le Model a été la première équipe à s'inscrire à la marque grâce aux efforts de Jayson Bety. Toutefois, 30 secondes plus tard, le Lafontaine a créé l'égalité en désavantage numérique.

Au milieu de la période médiane, les locaux ont ensuite pris les devants 2 à 1. Cependant, le Model a créé l'égalité au début du dernier vingt grâce à un but de Sammy Dubois. Par contre, les Bellechassois se sont finalement sauvés avec la victoire en inscrivant un but avec moins de cinq minutes à faire au match.

À la suite du dernier week-end d'activités dans le circuit Loubier, le Model occupe désormais le sixième rang sur dix au classement général, avec sa récolte de 19 points en 11 parties.

Lors de la prochaine fin de semaine, les Lotbiniérois disputeront une série aller-retour contre l'Assurancia junior AA de Saint-Georges. Vendredi, ils accueilleront, dès 20h40 à l'aréna de Saint-Agapit, les Beaucerons avant de rendre la politesse aux Georgiens le lendemain.