(Crédit photo : Gilles Boutin)

07 oct. 2019 10:31

HOCKEY. Le Model de Lotbinière était en action les 4 et 5 octobre derniers. Par deux fois, l’équipe a laissé filer une avance pour s’incliner contre Sainte-Marie et Beauce-Centre.

4 octobre

Le Model recevait les Beaucerons de Sainte-Marie. Le duel opposant les deux formations s’est terminé en faveur des visiteurs au compte de 6-5 en prolongation.

Pourtant, le match avait bien commencé pour le Model qui avait pris l’avance 3-2 à la fin de la première période. Sammy Dubois (2) et Jeyson Betty avaient réussi à déjouer le gardien Mariverain.

Au deuxième vingt, Jordan Hawey a ajouté un filet à la marque du Model. Rapidement, Sainte-Marie a ramené l’écart à un but avant que les deux équipes retournent au vestiaire (4-3).

Le dernier tiers de la rencontre a été à l’avantage de Sainte-Marie qui a d’abord égalisé les chances en ramenant le pointage à 4-4. Avec son deuxième du match, Jordan Hawey a redonné l’avance au Model, mais quelques minutes plus tard, Sainte-Marie a de nouveau nivelé le score.

L’issue de la partie s’est jouée en prolongation. Moins de 15 secondes après le début de la période, Sainte-Marie a mis fin à la rencontre en déjouant le gardien de Lotbinière.

5 octobre

Le lendemain, le Model se rendait à l’aréna de Saint-Joseph pour se mesurer aux Bulldogs de Beauce-Centre. Malgré deux premières périodes sans faute, le Model a perdu ses moyens dans le dernier tiers de la rencontre et s’est incliné par le compte de 5-4.

En première période, Michaël Asselin a ouvert la marque pour Lotbinière. Un but de Beauce-Centre quelques minutes plus tard est venu niveler le pointage. La période médiane s’est déroulée à l’avantage de Lotbinière alors que Joe Cantin et Tommy Desrochers ont redonné l’avance au Model. Beauce-Centre a réussi à rétrécir l’écart avant qu’Alex Provençal n’ajoute un autre filet pour le Model. Après 40 minutes de jeu, le pointage était de 4-2 en faveur du Model.

Les Bulldogs ont toutefois rebondi en troisième période avec trois buts sans riposte et en muselant complètement l’attaque de Lotbinière.