Victoire des Mercenaires

Les + lus

Crédit photo : Archives – Gilles Boutin

30 sept. 2019 09:28

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière ont complété, le 27 septembre, leur calendrier de matchs hors-concours. Pour cette deuxième partie, ils se mesuraient au Giovannina de Sainte-Marie et ils ont remporté la rencontre par le compte de 7-5.

Charles-Édouard Aubert a ouvert la marque pour Lotbinière sur un avantage numérique à 4 :19 du début de la 1ère période. Rapidement, Sainte-Marie a nivelé le pointage et les deux équipes sont retournées au vestiaire à égalité.

Les deux formations ont ouvert la machine au deuxième vingt. Xavier Côté a permis aux Mercenaires de reprendre les devants à 3:27 avant que Sainte-Marie n’égalise la marque un peu plus de trois minutes plus tard. William Gendron a redonné de nouveau un point d’avance aux Mercenaires avant que Sainte-Marie n’égalise encore une fois.

À 12 :07, Mickaël Bélanger a inscrit le quatrième filet de l’équipe. Il a creusé cet écart moins de 40 secondes plus tard avec son deuxième filet de la partie. La réplique de Sainte-Marie ne s’est pas fait attendre ce qui a porté le score à 5-4 en fin de période.

Le dernier tiers de la rencontre a commencé à l’avantage des visiteurs alors que Sainte-Marie a égalisé les chances à 3:08. À 6:22, Nicolas Simard a redonné l’avance aux Mercenaires avant que Philippe Veilleux n’assure la victoire des siens à 11:31.

Les Mercenaires disputeront leur premier match de la saison 2019-2020 le 6 octobre à 14h, à Saint-Joseph, contre le Familiprix.