mardi 23 avril 2024

Keven Bédard 2e au 10 km

Keven Bédard a pris le second rang du 10 km. (Crédit photo : Archives)

06 mai 2019 10:26

COURSE. La saison de course à pied s’est officiellement ouverte le 5 mai dernier avec la présentation du Demi-marathon de Lévis. L'athlète originaire de Saint-Flavien, Keven Bédard, prenait le départ du 10 km et il a terminé au deuxième rang.

Il a franchi la ligne d’arrivée 32:24 après le coup de départ, soit un peu plus d’une minute après le gagnant de l’épreuve, Jean Marie Vianney Uwajeneza (31:01). L’an dernier, Keven Bedard avait participé au 21,1 km et s'était classé en quatrième place.

Un autre coureur de la région s’en est également bien tiré lors du 2 km des jeunes. Aussi de Saint-Flavien, Émile Plante a pris le 14e rang chez les hommes avec un temps de 9:05. Au classement général, il est arrivé 18e.

Le Demi-marathon de Lévis en était à sa 16e édition cette année. Pour les quatre épreuves inscrites (21,1 km, 10km, 5km et 2km), ce sont plus de 4 700 participants qui y ont pris part. Il s’agit du premier des cinq événements de course organisés par Je cours QC.