Hockey collégial : les Filons concluent leur saison sur une défaite

06 mars 2023 10:33

HOCKEY FÉMININ. Malgré une chaude lutte, les Filons du Centre d'études collégiales de Lotbinière ont dû s'avouer vaincues lors de leur dernier match de saison régulière, dimanche à Trois-Rivières.

Par Érick Deschênes - Collaboration spéciale

En effet, les Diablos du Cégep de Trois-Rivières ont alors vaincu les Lotbiniéroises par la marque de 3 à 2.

Après avoir vu les joueuses locales prendre les devants 1 à 0 en deuxième période, les Filons ont réussi à créer l'égalité au milieu du troisième engagement, grâce au premier but de la campagne de Rosalie Biron.

Avec moins de trois minutes à faire au match, les Diablos ont réussi à reprendre les devants lors d'un avantage numérique. Cependant, un peu plus d'une minute après ce filet, les Filons ont de nouveau réussi à créer l'égalité grâce au deuxième but de la saison de Saphia Maude Ouellet.

Toutefois, les Diablos ont gâché les réjouissances des Filons. Avec 16 secondes à faire à la troisième période, les Trifluviennes ont encore profité de l'avantage d'une femme pour déjouer la cerbère des Lotbiniéroises, Molly Collin, et ainsi obtenir la victoire.

Les Filons du Centre d'études collégiales de Lotbinière concluent la saison régulière 2022-2023 avec une fiche de 6 victoires en temps régulier, une victoire en tirs de barrage, 17 défaites en temps régulier et une défaite en tirs de barrage, bonne pour une récolte de 13 points en 24 matchs ainsi que le quatrième et dernier rang du classement de la division 2 de la ligue de hockey collégial féminin.

Notons que lors des séries éliminatoires, les Filons croiseront de nouveau avec les Diablos du Cégep de Trois-Rivières, les championnes de la saison régulière du circuit.