mardi 23 avril 2024

Fin de semaine à oublier pour les Filons

30 janv. 2023 08:26

HOCKEY. L’équipe féminine de hockey du Centre d’études collégiales (CEC) de Lotbinière, les Filons ont eu un horaire chargé avec deux matchs inscrits à leur agenda, les 28 et 29 janvier. Malgré l’avantage de la glace, les joueuses n’ont pas été en mesure d’ajouter une victoire à leur fiche.

Les Filons recevaient, dans un premier temps, les Pionnières de Rimouski. Elles ont baissé pavillon par le compte de 3 à 1. Dans la défaite, Charlotte Corbeil s’est illustrée en inscrivant le seul but de sa formation à 2:41 de la troisième période. L’équipe tirait alors de l’arrière 2-1. Un but des Pionnières en fin d’engagement a scellé l’issue de la rencontre.

Le lendemain, les Filons recevaient les Diablos du Cégep de Trois-Rivières et les Filons ont donné du fil à retordre l’équipe qui trône en haut du classement, malgré une défaite de 3 à 1.

C’est Trois-Rivières qui a ouvert la marque en première période, à 8:49. La réplique des Filons est venue par Esther Marcoux à 8:45 pendant la période médiane.

C’est en troisième période que les choses se sont corsées pour les Filons alors que Trois-Rivières a repris les devants à 8:08 de la troisième période. Dans un ultime effort afin d’égaliser les chances, les Filons ont retiré leur gardienne, cependant ce sont les Diablos qui en ont profité en trouvant le fond du filet à 18:43.