Sports

Le Model a le dessus sur l’Expert

Les + lus

30 janv. 2023 08:04

HOCKEY. Le Model de Lotbinière était en action le 27 janvier dernier. L’équipe junior AA a reçu, à Saint-Agapit, l’Expert junior AA, de Saint-Romuald. La rencontre entre les deux équipes s’est soldée par la victoire des locaux par le compte de 5 à 4.

Le Model a rapidement ouvert la machine avec le filet de Mathieu Aubin à peine neuf secondes après le début de la première période. Jayson Bety a rapidement doublé l’avance des siens à 2:17. Toutefois, Saint-Romuald ne s’est pas laissé faire et a répliqué à 12:04 et 18:54.

En deuxième période, Lotbinière a repris l’avance à 14:42. Edward Matte a ainsi inscrit son cinquième but de la saison avant que Saint-Romuald égalise de nouveau à 16:09. Avec quelques secondes à faire à l’engagement, Jayson Bety a réussi à enfiler l’aiguille pour inscrire son deuxième point du match.

L’issue de cette partie s’est jouée en toute fin de rencontre. Deux buts ont été inscrits dans les deux dernières minutes de jeu. Jayson Bety a complété son tour du chapeau à 18:37. Dans un ultime effort, l’Expert a réussi à déjouer le cerbère de Lotbinière à 19:23.