Sports

Une victoire et une défaite pour le Model

Les + lus

23 janv. 2023 10:45

HOCKEY. Les équipes de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches étaient en action les 20, 21 et 22 janvier. De son côté, le Model de Lotbinière avait deux parties au programme, le 20, contre le Lévis Honda, et le 22, contre les Beaucerons de Sainte-Marie. Si le Model a facilement remporté le premier affrontement (7 à 2), il a été défait lors du second (5 à 4).

20 janvier

Le Model recevait le Lévis Honda au Centre G. H. Vermette et a commencé la rencontre en force avec le but de Jayson Bety à 1:57. La réplique de Lévis est venue à 4:32. Philippe Gosselin, à 6:58, et Joseph Aubert, à 7:33, ont permis au Model de reprendre les devants et de rentrer au vestiaire avec une avance de deux points.

La période médiane a été à l’avantage du Model qui a muselé l’attaque lévisienne et déjoué le cerbère du Lévis Honda à trois reprises. Laurent Demers, à 0:35, Jason Boissonneault, à 5:08, et Marc-Olivier Lemay, à 18:32, ont permis à leur équipe de prendre une confortable avance sur les visiteurs.

Il aura fallu attendre les cinq dernières minutes de jeu en troisième période pour voir Lévis ajouter un second filet à sa fiche, à 15:59. Enfin, à 16:54, Mathieu Bergeron a inscrit son troisième but de la saison et le septième de sa formation.

22 janvier

Le 22 janvier, le Model s’est dirigé au domicile des Beaucerons pour une rencontre qui s’est terminée de façon beaucoup plus serrée.

Sainte-Marie a ouvert la marque en début de première période à 2:15. La riposte de Lotbinière est venue des bâtons de Jason Boissonneault, à 3:51, et de Joseph Aubert, à 18:09.

L’attaque des Beaucerons a été en mesure de déjouer le gardien Jordan Lambert à deux reprises à la toute fin du second engagement, à 17:08 et à 17:57.

Jason Boissonneault a permis aux siens d’égaliser la marque à 0:43 de la troisième période. La réplique de Sainte-Marie est venue à 13:25 et 16:00. Dans un ultime effort, Laurent Demers a réduit l’écart à un point à 18:50, mais il était trop tard pour la formation de la MRC de Lotbinière.