Deux victoires du Model pour commencer l’année

Les + lus

Le Model s'est mesuré au Lafontaine de Bellechasse le 6 janvier. Photos : Gilles Boutin

09 janv. 2023 10:15

SPORT. L’équipe junior AA de la MRC de Lotbinière, le Model de Lotbinière, était en action les 6 et 7 janvier derniers. L’équipe est sortie de cette fin de semaine avec deux victoires en poche; d’abord 9 à 6 contre le Lafontaine, de Bellechasse, le 6 janvier, et 4-0 contre le SM Concept, de Montmagny, le lendemain.

6 janvier

Le Model a accueilli le Lafontaine au Centre G.H. Vermette et ces derniers ont mis à rude épreuve la défense du Model en inscrivant deux buts à 0:43 et 9:48. Cependant, Marc-Antoine Houde, à 11:03, et Jason Boissonneault, à 13:54, ont permis de niveler les chances entre les deux formations.

Le même scénario s’est répété en période médiane alors que Bellechasse a repris les devants tôt en début d’engagement, à 1:16 et 2:10. La réplique de Lotbinière est venue de Mathieu Aubin, à 17:13, et de Marc-Olivier Lemay, à 18:24.

Bellechasse a repris les devants au début du dernier tiers de la rencontre avec un but à 17 secondes. Laurent Demers (2:19), Charlie St-Onge (4:00) et Mathieu Aubin (9:05) ont permis à leur équipe de prendre l’avance pour la première fois de la partie. Bellechasse a répliqué à 9 :27 avant que Ryan Gudernatch, à 13:13, et Marc-Olivier Lemay, à 19:06, ont inscrit les huitième et neuvième filets pour le Model.

7 janvier

Le lendemain, la troupe de Richard Normand a fait une visite à Montmagny pour se mesurer au SM Concept et dans cette première rencontre de 2023 pour les deux équipes, c’est le Model qui a eu le dessus sur les locaux par le compte de 4 à 0.

Les 20 premières minutes de jeu n’ont pas permis de déterminer un meneur. Ce n’est qu’en deuxième période qu’on a vu le premier point s’inscrire au tableau indicateur. À 9:00, Mathieu Aubin a permis aux siens de rentrer au vestiaire avec une avance d’un point.

La troisième période s’est aussi jouée à l’avantage du Model alors que les hockeyeurs ont réussi à déjouer le cerbère magnymontois à trois reprises. Marc-Olivier Lemay, à 1:07 et 13:23, ainsi que Mathieu Aubin, à 11:33, ont été les buteurs du Model.

Notons que le blanchissage est allé à la fiche de Mathieu Trépanier.