mercredi 24 avril 2024

Deux victoires pour le Model

19 déc. 2022 10:47

HOCKEY. Le Model de Lotbinière, de la Ligue de hockey Junior AA Chaudière-Appalaches étaient en action les 16 et 17 décembre derniers. Ils ont d’abord gagné 7 à 1 contre le SM Concept de Montmagny avant de remporter leur affrontement contre le Lévis Honda 6 à 4.

16 décembre

L’attaque et la défense du Model étaient en forme et ont pu en mettre plein la vue à leurs partisans réunis au Centre G.H. Vermette.

Jérémy Bélanger a ouvert le bal à 14:00 en première période. Pendant le second engagement, Mathieu Aubin a doublé l’avance des locaux à 2:41. Quelque deux minutes plus tard, à 4:48, Montmagny réduisait l’écart à un seul point. La machine offensive du Model a permis à Jason Boissonneault, à 9:38, et à Liam Giasson, à 15:51, de marquer les troisième et quatrième buts de leur équipe.

En troisième période, Marc-Olivier Lemay, à 5:27, Mathieu Aubin, à 8:49, et Jason Boissonneault, à 9:17, ont tous déjoué le gardien magnymontois.

17 décembre

Le lendemain, le Model était en visite à Lévis pour se mesurer au Lévis Honda. Malgré la résistance que les Lévisiens ont affichée, le Model est ressorti victorieux de ce duel.

En première période, Marc-Olivier Lemay a ouvert la marque à 9:59, Lévis a répliqué à 14:38 et les deux formations sont rentrées au vestiaire à égalité.

L’attaque de Lotbinière a pris son envol pendant la période médiane avec les filets de Charlie St-Onge (1:20), Jérémy Bélanger (8:31) et Marc-Olivier Lemay (11:23). Toutefois, Lévis a réussi à déjouer Anthony Breton à 6:35.

Avec une avance de 4 à 2 au début du dernier engagement, Ismaël Caux a ajouté un point à la fiche des siens à 3:35. La réplique de Lévis a suivi à 4:42. Laurent Demers, à 12:02, a trouvé le fond du filet lévisien. Finalement, dans un ultime effort, à 17:48, Lévis a ajouté son quatrième point à sa fiche, mais n’a pas pu remonter les Lotbiniérois.