vendredi 19 avril 2024

Les Éclairs de Lotbinière se démarquent à Pierrefonds

20 avr. 2022 10:42

SPORTS. L’équipe junior B des Éclairs de Lotbinière a remporté les honneurs du Tournoi de ringuette de Pierrefonds qui a eu lieu les 15, 16 et 17 avril derniers. Elles ont gagné leur rencontre de finale par la marque de 5 à 2, contre les 4-Cités Star de Vaudreuil-Dorion.

Pendant le tournoi, les filles ont été parfaites avec une fiche de quatre victoires, ce qui leur a permis d’accéder à la finale du tournoi.

Ce championnat s’ajoute à celui gagné en décembre lors du tournoi de Vaudreuil-Dorion. Elles ont aussi été couronnées championnes de la finale régionales ce qui leur a donné un laissez-passer pour la finale provinciale qui a eu lieu à la fin du mois de mars.

Elles se sont inclinées contre l’équipe de Sept-Îles, sur la Côte-Nord, en finale et sont revenues dans Lotbinière avec une médaille d’argent au cou ainsi que la deuxième place provinciale chez les juniors B.

L’Association de Ringuette de Lotbinière a aussi souligné les saisons des équipes Atome C et Benjamine B qui ont tiré leur épingle du jeu pendant la dernière année.

Journée porte ouverte

L’Association est à la recherche de joueuses pour la prochaine saison et organise une journée porte ouverte à l’aréna de Saint-Agapit. Les jeunes filles de 5 ans et plus pourront apporter patins et casque pour essayer le sport le 24 avril de 10h30 à 12h30.