Sports

C’est la fin pour les Mercenaires

Les + lus

04 avr. 2022 10:39

HOCKEY. Le parcours des Mercenaires de Lotbinière en séries éliminatoires s’est achevé le 3 avril. Le Décor Mercier de Montmagny a remporté la série demi-finale 3 de 5 en quatre matchs.

Les Mercenaires avaient une grosse commande lorsqu’ils ont sauté sur la glace du Centre récréatif de Saint-Gilles le 1er avril. Ils devaient absolument remporter la rencontre pour espérer poursuivre dans le tournoi à la ronde.

Les locaux n’ont pas déçu leurs partisans avec une victoire de 4-2 sur Montmagny. La partie avait bien mal commencé pour Lotbinière alors que c’est le Décor Mercier qui a pris les devants avec un but à 9:12 en première période. La réplique des Mercenaires est venue dans le second engagement alors que Joey Beaudoin a nivelé les chances à 0:40.

L’issue de la rencontre s’est jouée dans les vingt dernières minutes de jeu alors que Montmagny prenait les devants à 0:56. Les Mercenaires ont muselé son adversaire, ouvert la machine et inscrit trois buts sans riposte. Ce sont William Gendron (12:54), Jordan Hawey (15:48) et Davy Noël (19:06 dans un filet désert) qui ont permis aux leurs de forcer un quatrième match.

3 avril

Les champions de la saison régulière devaient absolument remporter cette partie pour disputer le cinquième et ultime match. Cependant, ils ont plié l’échine face à Montmagny par la marque de 6-2. Dans la défaite, Joey Beaudoin s’est illustré en inscrivant les deux seuls buts de son équipe à 12:48 de la première période et à 15:16 de la deuxième période.