mercredi 24 avril 2024

Les Seigneurs B victorieux au Tournoi junior Mario Tremblay

10 déc. 2021 08:42

SPORT. Les Seigneurs de Lotbinière, junior B, ont remporté les honneurs du Tournoi provincial junior Mario Tremblay. Cette 26e édition se déroulait du 2 au 5 décembre dernier.

L’équipe a cumulé une fiche de quatre victoires et une défaite pendant le tournoi, dont plusieurs victoires convaincantes. Le 3 décembre, ils ont défait leur adversaire 7 à 2. Le lendemain, ils avaient deux rencontres au programme. Ils ont remporté le premier duel par le compte de 8 à 1 et perdu le second, par la marque de 5 à 3.

Les deux victoires de Seigneurs leur ont assuré une place en demi-finale. Le 5 décembre, ils ont eu le meilleur sur les Mousquetaires de Saint-Hyacinthe 4 à 1. La finale s’est jouée contre les Voltigeurs de Drummondville. Après deux périodes de jeu, les Seigneurs avaient un déficit d’un but à rattraper.

«Les entraîneurs ont su nous motiver, car une fois sur la glace en troisième période, nous étions partout et nous avons marqué quatre buts pour nous sauver avec la victoire», a raconté l’un des joueurs des Seigneurs, Julien Lainesse.

Par ailleurs, le capitaine de la formation, Marc-Antoine Auger a reçu le trophée remis au meilleur pointeur du tournoi. Il a terminé le tournoi avec une fiche de six buts et de quatre mentions d’aide.

(Crédit photo : Courtoisie)