samedi 20 avril 2024

Le Model encaisse une défaite à Plessisville

(Crédit photo: Gilles Boutin - Archives)

01 nov. 2021 10:23

SPORT. Le Model de Lotbinière, de la Ligue de hockey junior AA, était en action le 29 octobre dernier. Ils se mesuraient au Boutin Express de Plessisville et ont été défait 5-3, devant leurs partisans, à Saint-Agapit.

C’est Mathieu Bergeron, pour le Model, qui a ouvert la marque à 10:35, toutefois à 45 secondes de la fin de la première période, Plessisville a égalisé et les deux formations sont retournées au vestiaire à égalité 1-1. Un seul filet a été inscrit pendant la période médiane, ce qui a donné l’avance au Boutin Express.

C’est dans le dernier tiers de la rencontre que s’est joué le match. Moins de deux minutes après le début de la période, Plessisville a déjoué le gardien du Model pour creuser son avance. Laurent Demers a redonné espoir aux siens à 8:46 avec un filet marqué en avantage numérique. Moins de deux minutes plus tard, Plessisville s’inscrivait de nouveau au tableau indicateur. Jayson Bety a marqué le dernier but pour le Model à 13:32 avant que Plessisville n’assure sa victoire avec un but inscrit à 41 secondes de la fin de la partie.

Les esprits se sont également échauffés alors qu’à la moitié de l’engagement, les deux équipes ont cumulé les pénalités. Les arbitres en ont distribué 12.

Par ailleurs, deux joueurs ont aussi écopé d’une suspension de trois matchs pour avoir déclenché une bataille dans les cinq dernières minutes de jeu. Nathan Lessard, du Boutin Express, et Philippe Gosselin, du Model, ont écopé de la sanction.

Le Model sera de nouveau en action les 7, 12, 19, 21 et 26 novembre prochains.