Jeux du Québec

Trois autres médailles pour la Chaudière-Appalaches

Photos : Jacob Cassidy

07 mars 2024 08:19

Les 68 athlètes de la Chaudière-Appalaches ont pris part mercredi à la première journée de compétition de ce deuxième bloc des Jeux du Québec d'hiver, disputés cette semaine à Sherbrooke. À cette occasion, la délégation régionale a ajouté trois médailles, pour faire passer sa récolte à 14.

En judo, lors des compétitions U16 féminine et masculine dans les catégories 38 kg à 55 kg, Rosalie Thivierge (Saint-Elzéar) a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des 44 kg tandis qu'Antoine Rancourt (Saint-Georges) a mis la main sur la médaille de bronze dans la catégorie des 50 kg.

Nathanaël Enkirche (Saint-Côme-Linière) a terminé au 4e rang dans la catégorie des 50 kg, une performance aussi réalisée par Lauralie Marcoux (Sainte-Marie) dans la catégorie des 48 kg. La compétition individuelle de judo se poursuit aujourd'hui alors que les judokas des catégories moins de 60 kg à 73 kg croiseront le fer.

En patinage de vitesse, les épreuves du 1000 m étaient disputées, permettant à Aby-Léonie Ward (Lévis) de gagner la médaille de bronze dans la catégorie 13 ans. Son frère Donovan Ward à quant à lui terminé au 5e rang chez les 14 ans et Guillaume Paquet 6e chez les 13 ans. L’épreuve du 1 500 m prendra place jeudi.

Autres résultats

En curling, l'équipe féminine de la Chaudière-Appalaches a affronté l’équipe de la Côte-Nord à l’aréna Ivan-Dugré. C’est après 6 bouts que la formation régionale s’est prévalue de la victoire en l'emportant 14 à 0. Les Témiscabitibiennes ont été les prochaines adversaires des curleuses de la Chaudière-Appalaches. Elles se sont malheureusement inclinées 7 à 1. Ces deux parties permettent à la Chaudière-Appalaches de cumuler une victoire et une défaite après cette première journée de compétition.

L’équipe masculine a débuté la ronde préliminaire à l’aréna Ivan-Dugré contre celle de l’Est-du-Québec. L’Est-du-Québec l’a alors remporté avec un pointage final de 8 à 2. Les représentants de Chaudière-Appalaches ont ensuite affronté les joueurs de la Mauricie en après-midi et ils l’ont emporté 8 à 4. L’équipe de la Chaudière-Appalaches termine la journée avec un total d’une victoire et une défaite. Les rondes préliminaires du tournoi se poursuivent jeudi au Club de curling de Sherbrooke.

En haltérophilie, Zachary Taillefer (Saint-Georges) a terminé 4e chez les 55 kg.

L'équipe de hockey féminin de la Chaudière-Appalaches jouait pour sa part sa première partie au Complexe sportif Thibault GM contre le Sud-Ouest. Leurs efforts ont payé puisque les hockeyeuses de la Chaudière-Appalaches l’ont emporté 5 à 0. Elles ont ensuite affronté l’équipe du Saguenay–Lac-Saint-Jean, match qui s'est conclu 2 à 1, en tirs de barrage, à la faveur des Saguenéennes.

Enfin, en plongeon, la première ronde de préliminaires de la compétition de plongeon a débuté mercredi avec de belles performances des athlètes de la Chaudière-Appalaches. En effet, Thomas Bilodeau (Lévis) et Félix Fournier (Lévis) se sont classés pour la ronde des finales au 1 m. Quant à elle, Léanne Leclerc (Lévis) s’est classée pour la ronde des finales au 3 m.