Normand Côté, préfet de la MRC de Lotbinière, Danielle Raymond, CLD de Lotbinière, Nancy Lemieux, Auberge des Glacis, Caroline Laterreur, présidente Goûtez Lotbinière et Karine Marcoux, SADC de Lotbinière. (Crédit photo : Courtoisie)

SOCIÉTÉ. La Table Goûtez Lotbinière a tenu son huitième souper annuel, le 27 novembre dernier, au restaurant l’Agape du Club de Golf de Lotbinière, à Saint-Gilles.

En tout, près de 70 personnes se sont réunies pour partager un repas teinté des saveurs des produits de Lotbinière. La conférencière invitée, Nancy Lemieux, qui est propriétaire de l’Auberge des Glacis de L’Islet, a plaidé pour l’importance de l’achat local.

«Je suis fière de dire que j’encourage pas moins de 70 producteurs de la MRC Côte-du-Sud et de la Chaudière-Appalaches dans mes menus. Les alcools locaux ont aussi la palme à l’auberge, puisqu’un client sur deux les choisit. Chaque geste qu’on fait pour positionner notre bon terroir est important», a-t-elle lancé aux producteurs, transformateurs, restaurateurs et élus présents pour l’événement.

La soirée a également été l’occasion pour Goûtez Lotbinière de dévoiler de nouveaux outils qui mettent en valeur les alcools produits dans la MRC de Lotbinière.

 

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