Six producteurs de La MRC de Lotbinière ont attiré les regards lors de l’Expo manger santé et vivre vert. (Crédit photo : Courtoisie)

ALIMENTATION. Six entreprises de la région étaient présentes lors de la 19e édition de l'Expo manger santé et vivre vert, qui a eu lieu au Centre des congrès de Québec, les 30 et 31 mars. Réunies, elles ont pu se démarquer parmi les 200 exposants.

La Ferme Hantée de Lotbinière, la Cidrerie Saint-Antoine de Saint-Antoine-de-Tilly, le Domaine Small, la Ferme Pédagogique Marichel et les Miels de l’Ours Brun, tous de Sainte-Agathe-de-Lotbinière, ainsi que le Verger Saint-Sylvestre occupaient un kiosque long de 55 pieds.

«Nous sommes les seuls à concerter nos entreprises pour créer une telle zone regroupée. L’impact visuel est impressionnant et les retombées sont importantes pour notre région comme pour les producteurs. Nous en sommes bien fiers», a exprimé Danielle Raymond, conseillère en développement au CLD de Lotbinière.

Également sur place, Tourisme Lotbinière a profité de l’occasion pour faire la promotion du tourisme et de l’agroalimentaire dans la MRC de Lotbinière.

«Nous sommes heureux de participer au salon année après année et de soutenir les producteurs présents. Nous avons remis la carte touristique 2019 et discuté énormément de vélo avec les visiteurs. Un concours était aussi proposé à celles et ceux qui visitaient les kiosques de Lotbinière», a fait valoir Marie-Eve Lacasse, conseillère en développement touristique.

 

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