jeudi 25 avril 2024

Les Mercenaires défaits à La Pocatière

(Crédit photo : Gilles Boutin – Archives)

18 févr. 2019 08:35

HOCKEY. Remise deux fois en raison des conditions météorologiques, la partie opposant les Mercenaires de Lotbinière aux Seigneurs de La Pocatière a finalement eu lieu le 17 février, à La Pocatière. Dans un match serré, La Pocatière a eu le meilleur sur Lotbinière et a remporté le duel 5-4.

Déjà, en première période, La Pocatière établissait sa marque en inscrivant deux filets. Il aura fallu deux autres buts de La Pocatière, dans le deuxième tiers de la partie avant que Lotbinière ne casse la glace. Avant la fin de l’engagement, les Seigneurs ont toutefois rajouté un point à leur score et sont retournés au vestiaire avec une avance de 5-1.

Les Mercenaires n’ont pas baissé les bras et ont ouvert la machine dans le dernier tiers du match. Joël Martineau (2) et Louis-Gabriel Côté ont réduit l’écart à 5-4 avec un peu plus de cinq minutes à faire à la troisième période. Cependant, les champions de la saison régulière ont réussi à freiner l’attaque de Lotbinière.

Cette défaite des Mercenaires de Lotbinière les a fait glisser au deuxième rang de la division ouest, à un point du Giovannina de Sainte-Marie. Au classement général, Lotbinière a complété sa saison en quatrième place.

Les séries éliminatoires commenceront bientôt pour les Mercenaires qui se mesureront aux Plastiques Moore de Saint-Damien.