Défaite des Mercenaires

Les + lus

(Crédit photo : Gilles Boutin – Archives)

21 janv. 2019 11:29

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière étaient en action le 18 janvier. Ils recevaient le Plastiques Moore de Saint-Damien, à Saint-Gilles. Ce dernier affrontement entre les deux formations, en saison régulière, s’est terminé 6-5, en faveur des visiteurs.

Samuel Bergeron a ouvert la marque pour les locaux en première période. Saint-Damien a répliqué avec deux buts dans le second tiers de la rencontre avant que Mickaël Bélanger n’égalise le pointage avant la conclusion de la période. Toutefois, une bagarre à la fin des 40 premières minutes de jeu a ponctué la partie. Les arbitres ont distribué pas moins de 12 pénalités aux deux formations en fin de période.

Le dernier vingt minutes de jeu a été clairement à l’avantage du Plastique Moore qui a marqué trois buts sans riposte, avant que Sébastien Rousseau et Raphaël Guimond de Lotbinière ne réduisent l’écart avec l’équipe adverse. Toutefois, à 13:42, Maxime Aubin a inscrit le but d’assurance pour le Plastique Moore.

Dans un ultime effort, à 16:33, Patrice Auger a ajouté un filet pour les Mercenaires et porté le compte à 6-5.

Le calendrier régulier tire à sa fin. Les Mercenaires complèteront leur première saison dans la Ligue de hockey Côte-Sud sur la route, d’abord le 1er février, ils seront en visite à l’aréna de Saint-Charles, contre les Éperviers et le 8 février, au Centre Bombardier pour se mesurer aux Seigneurs de La Pocatière.