jeudi 25 avril 2024

Une victoire de plus pour le Model

(Crédit photo : Gilles Boutin)

14 janv. 2019 10:27

HOCKEY. Le Model de Lotbinière a disputé deux rencontres contre le Lévis Honda les 11 et 13 janvier derniers. Chacune des équipes est repartie avec une victoire et une défaite à l’issue de cette série.

11 janvier

La première rencontre a appartenu au Model. L’équipe recevait le Lévis Honda à Saint-Agapit. Les joueurs de Lotbinière se sont bien défendus pendant ce match, même si Lévis a ouvert les hostilités avec le premier but de la partie en première période.

Étienne Picard et Jordan Hawey ont rapidement répliqué et donné les devants aux leurs. Un seul but a été inscrit en deuxième période. Lévis a égalisé les chances.

Le pointage était de 2-2 quand les équipes ont sauté sur la glace pour le dernier tiers de la rencontre. Les buts de Tommy Desrochers et de Maxime Paquet ont permis au Model de remporter la victoire 4-2.

13 janvier

La seconde partie de cette série a été disputée à l’aréna André-Lacroix et cette fois, c’est le Lévis Honda qui a dominé le jeu.

Nicolas Béchard a ouvert la marque à six secondes du début du premier engagement. L’avance de Lotbinière a toutefois été de très courte durée puisque Lévis a égalisé et pris les devants avant même la fin de la première minute de jeu. Par la suite, Lévis a réussi à museler l’attaque de Lotbinière et ajouté deux autres filets à son avance.

Deux autres buts de Lévis en deuxième période ont porté leur fiche à 6-1. Enfin, Vincent Lamontagne a inscrit le dernier point des Lévisiens en troisième période.

Fin de saison

Le Model de Lotbinière bénéficie d’une pause avant d’entreprendre la dernière étape de son calendrier. L’équipe reprendra l’action le 25 janvier, à Disraeli, contre le Cité construction. Le lendemain, les hockeyeurs se déplaceront à Saint-Jean-Port-Joli pour se mesurer aux Canotiers de Montmagny. Enfin, le 1er février, Lotbinière conclura sa saison, à domicile, contre ces mêmes Canotiers.

Avec 24 parties jouées et 36 points, le Model pointe au 7e rang du classement général de la Ligue de hockey junior AA de Chaudière-Appalaches.