jeudi 25 avril 2024

Deux défaites pour les Mercenaires

(Crédit photo : Archives – Gilles Boutin)

07 janv. 2019 11:49

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière ont encaissé deux défaites contre le Giovannina de Sainte-Marie les 4 et 6 janvier.

4 janvier

Les deux formations en ont mis plein la vue aux partisans qui s’étaient réunis à Saint-Gilles. La rencontre musclée, marquée par les échauffourées et les punitions, s’est terminée à l’avantage des Mariverains qui l’ont facilement emporté 7-1.

Seul Mickaël Bélanger pour Lotbinière a réussi à déjouer le gardien de Sainte-Marie en deuxième période.

Pendant ce second engagement, les deux équipes ont collectionné les pénalités. Les arbitres en ont distribué 27, dont plusieurs pour bataille. En tout, pendant le match, ils en ont donné 37.

6 janvier

Deux jours plus tard, à Sainte-Marie, la poussière était retombée et le second rendez-vous de cette série s’est soldé par une défaite des Mercenaires, en temps supplémentaire. Pourtant, l’équipe avait commencé la partie sur le bon pied avec le but de Samuel Bisson en première période. Lors du deuxième vingt, Sainte-Marie a égalisé la marque. Le dernier tiers de la rencontre n’a pas permis de déterminer un vainqueur.

L’issue de la partie s’est jouée à 4:50 de la période de prolongation alors que Dave Boily de Sainte-Marie a déjoué le gardien de Lotbinière et mis un terme à la rencontre.

Les Mercenaires seront de nouveau en action le 11 janvier. Ils se rendront à Saint-Charles et le 18 janvier, ils recevront Saint-Damien.