Deux victoires pour finir l’année

Les + lus

(Crédit photo : Archives – Gilles Boutin)

03 janv. 2019 10:25

HOCKEY. Le Model de Lotbinière a terminé son année 2018 en ajoutant deux victoires à sa fiche. D’abord, le 21 décembre, contre Saint-Georges avant de se rendre à Saint-Jean-Port-Joli, le 22 décembre, pour son premier match de la saison contre les Canotiers de Montmagny.

21 décembre

L’Assurancia de Saint-Georges était en visite à Saint-Agapit et a bien défendu sa peau dans ce duel qui s’est terminé en faveur du Model par le compte de 3-2.

Les vingt premières minutes de jeu ont été relevées alors que les deux équipes se sont inscrites au tableau indicateur. Jordan Hawey et Christopher Querry ont ouvert la marque pour le Model. Toutefois, Saint-Georges a répliqué avec deux buts avant la conclusion de l’engagement. Les deux équipes sont retournées au vestiaire à égalité.

La deuxième période n’a pas permis de départager les deux formations. C’est finalement dans le dernier tiers de la partie que Mathieu Boissonneault, avec son cinquième filet de la saison, a donné la victoire au Model.

22 décembre

Le lendemain, l’équipe s’est rendue à Saint-Jean-Port-Joli pour son premier match contre les Canotiers de Montmagny.

Cette rencontre à sens unique s’est jouée en faveur du Model qui a blanchi les Magnymontois 6-0.

Tommy Desrochers et Félix-Antoine Gagné ont commencé les hostilités en première période avec un but chacun. C’est en troisième période que la formation a ouvert la machine en s’inscrivant à quatre reprises au tableau indicateur. Nicolas Béchard, Maxime Paquet (2) et Jordan Hawey ont confirmé la victoire du Model.

Les 4 et 6 janvier, le Model se mesurera à l’Expert Junior AA de Saint-Romuald et les 11 et 13 janvier, l’équipe rencontrera le Lévis Honda de Lévis.