jeudi 18 avril 2024

Victoire des Mercenaires

(Crédit photo : Archives - Gilles Boutin)

16 déc. 2018 10:01

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière ont ajouté une autre victoire à leur fiche, le 14 décembre, contre le Giovannina de Sainte-Marie. Les hommes de David Berger l’ont facilement emporté par la marque de 8-2.

Les Mercenaires n’ont pas déçu leurs partisans en étant les premiers à s’inscrire au tableau indicateur en première période avec le but de Guillaume Ouellet. Le second engagement a aussi appartenu aux Mercenaires avec les filets de Jean-Simon Blais et de Patrick Lachance.

Au début du troisième tiers, les Mercenaires menaient déjà 3-0. Avec trois buts sans riposte, Mickaël Bélanger, Raphaël Guimond et Jean-Simon Blais ont doublé l’avance des leurs avant la réplique de Sainte-Marie (deux buts). Yohan Marcoux et Étienne Breton ont scellé le sort de la rencontre avec chacun un but en fin de période.

Avec leurs huit victoires et leurs 16 points, les Mercenaires occupent le deuxième rang de la division ouest de la Ligue de Hockey Côte-Sud.

Les Mercenaires seront en visite à Saint-Damien le 21 décembre et se mesureront au Plastiques Moore. Le 23 décembre, ce sera au tour du Plastiques Moore de se rendre à Saint-Gilles.

En 2019, Lotbinière accueillera le Giovannina le 4 janvier, avant de se rendre à Sainte-Marie, le 6 janvier.