vendredi 19 avril 2024

Les Seigneurs victorieux à Rimouski

Les Seigneurs de Lotbinière ont été couronnés champions du tournoi de Rimouski. (Crédit photo : Courtoisie)

13 déc. 2018 11:22

HOCKEY. Les Seigneurs de Lotbinière Bantam B1 ont fait honneur à la région en remportant le titre de champion du Tournoi bantam de Rimouski, qui a eu lieu du 5 au 9 décembre dernier. Ils sont repartis avec la bannière après avoir gagné le match de finale contre les Diablos de Donnaconna-Pont-Rouge, par la marque de 2-0.

Les Seigneurs ont amorcé la compétition en se mesurant aux Royaux de Cap-Rouge, la confrontation s’est soldée par un compte nul de 3-3. Par la suite, ils ont été sans reproche et ont collectionné les victoires, d’abord contre les Diablos de Donnacona-Pont-Rouge (7-0), ensuite contre le Lebeau de Matane (3-1).

La demi-finale a de nouveau opposé Les Seigneurs aux Royaux. Les hockeyeurs de Lotbinière voulaient faire mieux que lors de leur première rencontre avec cette formation. Ils ont finalement eu le dessus sur Cap-Rouge en s’inscrivant à cinq reprises au tableau indicateur. La partie s’est terminée par la marque de 5-1.

Deux joueurs de l’équipe ont aussi dominé les statistiques du Tournoi. D’abord, le gardien Félix-Antoine Fortier qui a atteint le premier rang du classement des gardiens de but et le capitaine, Alexis Fortier s’est mérité la première place au classement des joueurs.