vendredi 19 avril 2024

Keven Bédard au pied du podium

Keven Bédard de Saint-Flavien a pris le quatrième rang. (Crédit photo : Gilles Boutin)

07 mai 2018 01:02

COURSE. Les coureurs de la région ont inauguré la saison de course à pied à l’occasion du Demi-marathon Oasis de Lévis. Lors de l’épreuve qui s’est déroulée dans des conditions relativement clémentes, le 6 mai, l’athlète originaire de Saint-Flavien, Keven Bédard, a pris le quatrième rang.

Avec un temps de 1 h 11 min 1 s, Bédard était à peine à une seconde de la seconde marche du podium. Le deuxième au fil d’arrivée, Christopher Busset, a arrêté le chronomètre à 1 h 10 min 2 s.

La victoire de l’épreuve est allée à Kipsang Ezekiel. Ce dernier a établi un temps de 1 h 8 min 15 s.

Xavier Bourgeault de Sainte-Agathe a tenté sa chance au demi-marathon. Le jeune homme qui courrait dans la catégorie des 10-14 ans a pris le 493e rang avec un temps plus que respectable de 1 h 44 min 20 s.

D’autres coureurs de la MRC de Lotbinière se sont aussi illustrés lors des différentes courses de la journée. Au 10 km, Vicky Laliberté de Leclercville a pris le cinquième rang avec un temps de 0 h 42 min 24 s. Éliana Morissette de Saint-Agapit s’est également distinguée. Elle est arrivée première chez les 10-14 ans et a pris le 328e rang de l’épreuve avec un chronomètre de 0 h 54 min 40 s.

Au 5 km, Samael Fleury Nadeau s’est classé septième. Le jeune homme qui concourait dans la catégorie des 10-14 ans a également pris le troisième rang de sa catégorie d’âge avec un temps de 0 h 18 min 39 s.