jeudi 25 avril 2024

Défaite du Model

L’Assurancia de Saint-Georges a eu le meilleur sur le Model de Lotbinière. (Crédit photo : Archives – Gilles Boutin)

15 oct. 2018 12:02

HOCKEY. Le Model de Lotbinière s’est incliné 3-2 contre l’Assurancia de Saint-Georges lors de leur rencontre du 12 octobre.

Si Saint-Georges a ouvert le jeu en première période, le Model est rentré au vestiaire avec un avantage d’un point. Maxime Paquet et Nicolas Béchard ont chacun inscrit un filet dans ce premier engagement.

En période médiane, Saint-Georges a égalisé la marque avant de compter le but de la victoire en troisième période.

Le dernier tiers de la partie a été passablement agité alors que les arbitres ont distribué 19 pénalités. Les entraîneurs des deux formations, Stéphane Poulin (Saint-Georges) et Jean-Philippe Marcoux-Tortillet (Lotbinière) ont même reçu deux matchs de suspension.

Deux autres joueurs ont aussi été suspendus à la suite de la mêlée de fin de partie. Nickolas Morin de Saint-Georges et Jordan Hawey de Lotbinière seront absents lors des trois prochaines rencontres.

Partie annulée

Le lendemain, le Model devait se mesurer aux Bulls de Saint-Prosper. Toutefois, la rencontre n’a pas eu lieu. À la surprise générale, la formation a fermé les livres le 13 octobre, en avant-midi. Les rencontres que devaient avoir les deux équipes ont été annulées.

«Malheureusement, j’ai le regret de vous annoncer que nous cessons nos activités dans le Junior AA, et ce, à compter d’aujourd’hui. Le manque de joueurs en est la principale raison», a indiqué la gouverneure de l’équipe, Nathalie Gilbert, sur la page Facebook des Bulls.

Le Model de Lotbinière sera de nouveau en activité le 19 octobre. Les joueurs recevront le Lafontaine de Bellechasse, les champions de la précédente saison. Le lendemain, ils se rendront à Saint-Marie pour se mesurer aux Beaucerons. Finalement, le 26 octobre, le Model affrontera le Lévy Honda à l’aréna André-Lacroix.