mercredi 17 avril 2024

Le Model et le Lafontaine nez à nez

Crédit photo : Érick Deschênes - Collaboration spéciale

26 mars 2018 08:18

HOCKEY. C’est la fin de semaine dernière que s’est amorcée la série finale 4 de 7 de la Ligue de hockey junior AAChaudière-Appalaches, mettant aux prises le Model de Lotbinière au Lafontaine de Bellechasse. Chacune des deux équipes a profité des deux matchs à l’horaire pour signer une victoire. La série est maintenant égale 1-1.

Par Érick Deschênes - Collaboration spéciale

D’abord, vendredi, au Centre sportif G.H. Vermette de Saint-Agapit, les Lotbiniérois ont vu les Bellechassois prendre les devants 1-0 dans la série grâce à une victoire de 3-2, obtenue par le but de Gabriel Bouchard en première prolongation. Avant la période de surtemps, Tommy Desrochers et Jordan Hawey avaient marqué pour le Model.

Le lendemain, les deux formations se sont retrouvées à Saint-Charles-de-Bellechasse pour le deuxème affrontement de la finale. Comme la veille, le Model et le Lafontaine se sont échangés coup sur coup lors des deux premières périodes.

En effet, après 40 minutes de jeu, c’était 3-3 grâce aux filets des Lotbiniérois Philippe Giroux, Davy Noël et Tommy Desrochers.

Au dernier vingt, une poussée de deux buts du Model, signée Jordan Hawey et Davy Noël, a finalement permis à l’équipe de Lotbinière de signer une victoire de 5-4, malgré un but en fin de match du Lafontaine.

Notons que la série se poursuivra en fin de semaine avec la présentation des matchs numéro 3 et 4. Vendredi, le Model accueillera le Lafontaine dès 20h40 au Centre sportif G.H. Vermette. Le lendemain, les Bellechassois rendront la pareille aux Lotbiniérois du côté de l’aréna de Saint-Anselme, dès 20h.