vendredi 19 avril 2024

Égalité dans la série

La série opposant les Bulls de Saint-Prosper au Model de Lotbinière est à égalité 1-1. (Crédit photo : Archives)

26 févr. 2018 10:25

HOCKEY. Le Model était de retour sur la glace après une semaine de repos. Les 23 et 24 février derniers, ils ont commencé la ronde éliminatoire contre les Bulls de Saint-Prosper. Après deux parties chaudement disputées, les deux équipes ont quitté Saint-Prosper avec une victoire chacune.

Les Bulls ont remporté le premier affrontement le 23 février par le pointage de 5-3. Dans un match plutôt houleux (25 pénalités), les locaux ont pris une sérieuse option sur la victoire dès la première période avec trois buts. Au deuxième engagement, Tommy Desrochers a inscrit les siens au tableau indicateur, mais Saint-Prosper a répliqué avec deux autres filets pour creuser l’avance avec le Model. Les buts de Davy Noël et de Sammy Dubois en troisième période ont réduit l’écart, mais il était déjà trop tard. Saint-Prosper a remporté cette première partie.

Le lendemain, dans un match très serré, le Model a pris sa revanche en repartant avec la victoire (6-5). Saint-Prosper a de nouveau ouvert les hostilités avec deux buts au premier vingt. Toutefois, Pierre-Olivier Demers a gardé son équipe dans la partie avec un filet.

Quelques minutes après le début du deuxième engagement, Saint-Prosper a creusé son avance avec un troisième but. Cependant, Pierre-Olivier Demers et Davy Noël ont rapidement répliqué. À la fin de la période, Saint-Prosper a repris les devants (4-3). Maxime Paquet a égalisé la marque au début du troisième tiers avant que leurs adversaires viennent ajouter un cinquième point à leur fiche. Avec moins d’une minute à jouer à la partie, Jérôme Lachance a inscrit le but de la victoire pour le Model.

Lotbinière reprendra l’action devant leurs partisans, les 2 et 4 mars à l’aréna de Saint-Agapit. L’issue de cette série trois de cinq pourrait se jouer sur la glace du Centre G.H. Vermette.