vendredi 26 avril 2024

Défaite à domicile pour le Model

Les esprits se sont échauffés pendant le match d’ouverture du Model. (Crédit photo : Gilles Boutin)

09 oct. 2018 10:46

HOCKEY. Le Model de Lotbinière commençait sa saison à domicile le 5 octobre, à l’aréna de Saint-Agapit. Les locaux affrontaient l’Assurancia Junior AA de Saint-Georges et se sont inclinés par la marque de 8-2.

Les Beaucerons ont facilement imposé leur rythme à la partie en ouvrant le pointage en première période.

Le Model a débuté le deuxième tiers en tirant de l’arrière 1-0. Rapidement, l’Assurancia a doublé son avance avant que Nicolas Béchard réduise l’écart à un point, quelques minutes plus tard.

Saint-Georges a répliqué avec un autre but avant que Lotbinière ramène la marque à 3-2. Par la suite, les visiteurs ont ouvert la machine et ne se sont jamais laissés rattraper par le Model. Ils ont ajouté deux autres filets à leur avance avant la fin du second engagement.

En troisième période, Saint-Georges a poursuivi sa domination sur le Model en inscrivant trois autres buts sans riposte.

Pénalités

Plus la partie avançait et plus les esprits s’échauffaient. Si la première période s’est plutôt déroulée dans le calme, les deux autres ont tenu les officiels passablement occupés. En tout, ils ont donné 27 punitions pendant le temps réglementaire de jeu.

Ils ont distribué neuf pénalités en deuxième période et 15 en troisième période, dont plusieurs pour conduite antisportive et abus verbal.

À venir

Le Model de Lotbinière tentera de prendre sa revanche le 12 octobre prochain, alors que les joueurs affronteront de nouveau l’Assurancia, à Saint-Georges. Le lendemain, les Bulls de Saint-Prosper se rendront à Saint-Agapit.

Enfin, le 19 octobre, le Model se mesurera aux champions de la saison précédente, le Lafontaine de Bellechasse.