mardi 23 avril 2024

Le Model toujours invaincu en temps réglementaire

28 nov. 2017 03:03

Lors des matches disputés les 20 et 22 octobre, l’équipe a ajouté une victoire et un revers en prolongation à sa fiche.

D’abord, le 20 octobre, le Model recevait le Boutin Express de Plessisville. Dans un affrontement mouvementé, les joueurs de Lotbinière l’ont emporté par la marque de 4-3. Antoine Demers a ouvert la marche en première période pour Lotbinière à deux minutes 13 secondes.

Au deuxième engagement, Lotbinière s’est de nouveau inscrit au tableau indicateur avec un but de Samuel Fortin. Plessisville a riposté avec deux buts. Finalement, Tommy Desrochers et Antoine Michaud ont scellé l’issue de la partie avec deux buts en troisième période.

Ce qui a surtout marqué l’affrontement ce sont les nombreuses pénalités qui ont été accordées aux joueurs des deux formations. En tout, 21 punitions ont été distribuées aux deux équipes pendant les trois engagements, dont deux pour abus verbal envers les officiels, conduite antisportive et inconduite.

Première défaite

Le 22 octobre, le Model de Lotbinière s’est incliné 4-3, en prolongation, contre les Beaucerons de Sainte-Marie. Pourtant, le match avait bien commencé pour les joueurs de Lotbinière. Des buts d’Anthony Lambert et Tommy Desrochers en première période ont donné l'avance à leur équipe.

Au second engagement, Sainte-Marie a riposté avec un but. En troisième période, Dave Boily a égalisé la marque pour les Beaucerons avant que Philippe Giroux ne vienne donner les devants à Lotbinière. Finalement, à 14 minutes neuf secondes, Sainte-Marie a égalisé le pointage, forçant du même coup la prolongation.

À 31 secondes du début de la période supplémentaire, Gabriel Faucher a donné la victoire à Sainte-Marie.

Le Model de Lotbinière occupe actuellement le troisième rang du circuit Loubier avec une récolte de 13 points en cinq rencontres.

Le Model sera à Saint-Georges le 27 octobre, à Disraeli le lendemain. Par la suite, les joueurs recevront, au Centre G.H. Vermette, les Canotiers de Montmagny le 3 novembre et iront à la rencontre de l’Expert Junior AA le 5 novembre.